フライパン一つで簡単!鶏むね肉のソテーハーブソース レシピ・作り方

フライパン一つで簡単!鶏むね肉のソテーハーブソース
  • 約15分
  • 300円前後
はぁぽじ
はぁぽじ
にんにくやネギ、ハーブを使ったパンチのあるソースです(≧∇≦)b
パサつきがちな鶏むね肉ですが小麦粉をまぶして蒸し焼きにするのでしっとりとして食べやすいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ■鶏肉は厚みを均一にして塩、黒胡椒をふり、10分ほどおく

    ■バジル、レモンバームは粗みじん切りにする
  2. 2 鶏肉に小麦粉をまぶし、オリーブ油をしいたフライパンで焼き、焼きいろがついたら返して蓋をして弱火で5~6分ほど焼く

    →火がとおったら取り出し、粗熱がとれたら食べやすい大きさに切る
  3. 3 同じフライパンでにんにく、バジル、レモンバーム、細ネギを炒め、しんなりしたらナンプラーを加えてなじませ、火を止める
  4. 4 鶏肉を盛り付け、3をのせる

きっかけ

バジルとレモンバームを収穫したので。減量中夫のご飯につくりました。

おいしくなるコツ

ハーブはお好みのものでOKです(´▽`)

  • レシピID:1760026800
  • 公開日:2017/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉フライパン一つでできるスパイス&ハーブ簡単鶏肉料理300円前後の節約料理
関連キーワード
簡単 節約 レモンバーム 生バジル 低糖質 糖質制限 ダイエット フレッシュハーブ
料理名
鶏むね肉のソテー ハーブソースがけ
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る