簡単&節約おかず♪鶏むね肉のバジル入りピカタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁぽじ
パサつきがちな鶏むね肉ですがとってもしっとり!食べやすいです(≧∇≦)b
みんながつくった数 7

材料(約4人分)

鶏むね肉
(皮と脂をとったもの)
2枚(約500g)
小さじ1
こしょう
少々
小麦粉
大さじ3~4
たまご
2個
生バジル(みじん切り)
6枚
粉チーズ
大さじ1/2~1
オリーブ油
大さじ2~4

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大のそぎ切りにして塩、こしょうを揉み込み、10~15分ほどおく
  2. 2
    たまごをボウルに割り入れ、粉チーズ、バジルを加えて混ぜておく
  3. 3
    鶏肉に小麦粉をまぶし、2の卵液にくぐらせ(なるべくバジルがつくように)、少し多めのオリーブ油を熱したフライパンで焼く

    ※2の卵液が残ったら、上からかけてしまってもOKです♪
  4. 4
    焼きいろがついたら返して裏面も焼き、火がとおったらできあがりです♪
  5. 5
    ※写真は約半量です

おいしくなるコツ

小麦粉はポリ袋を使用してまぶしています。 みじん切りにしたバジルをなるべく鶏肉にからめるようにしてください(^人^)

きっかけ

バジルを収穫したので。たまごがたくさんあったのでピカタを作ったら夫に大好評でした(´^ω^`;)

公開日:2017/06/01

関連情報

カテゴリ
ピカタお弁当のおかず全般鶏むね肉簡単鶏肉料理300円前後の節約料理
関連キーワード
簡単 節約 フレッシュハーブ 糖質制限 低糖質 ダイエット タンパク質 生バジル
料理名
鶏むね肉のバジル入りピカタ

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする