材料(2人分)
- 鮭
- 2切れ
- 玉ねぎ
- 1/2個
- えのき
- 100g
- オリーブオイル
- 少々
- ※酒
- 大さじ3
- ※バター
- 20g
- ※レモン汁
- 大さじ1
- ※醤油
- 大さじ1
- ※刻みにんにく
- 1/2片分
- ※塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはスライスし、えのきは半分の長さに切ります。
-
- 2
- フライパンでオリーブオイルを温め、鮭の両面をさっと焼きます。
同時に空いているスペースで1を炒めます。
-
- 3
- 2に※を加え、蓋をして3分程蒸し焼きにします。
-
- 4
- 鮭と野菜に火が通ったら、出来上がり♪
きっかけ
鮭だけだとボリュームに欠けるので、お野菜も一緒にと思って。