アスパラ豚肉巻きチーズフライ(*´艸`) レシピ・作り方
材料(4人分)
- アスパラガス
- 12本
- 生姜焼き用の豚肉
- 12枚
- スライスチーズ
- 6枚
- 小麦粉
- 大さじ5
- 卵
- 1つ
- お水
- 大さじ2
- パン粉
- 1カップ
- サラダ油
- 300CC
作り方
-
- 1
- アスパラガスを3等分の長さにして沸騰したお湯で1分茹でて冷まします。
-
- 2
- 豚肉を広げてスライスの1/2枚とアスパラガスを1本分置いて、見えなくなるように巻きます。
-
- 3
- 小麦粉、卵、お水を混ぜたらくぐらせて、パン粉をつけます。
-
- 4
- 170度の油で3分〜3分半揚げたら出来上がりです。
きっかけ
アスパラガスをたくさんいただいたので、夕飯に作りました♫