お豆のポタージュ レシピ・作り方

お豆のポタージュ
  • 約10分
marochan*
marochan*
美味しいです(o^^o)

材料(4人分)

  • さや付き豆(えんどう豆やそら豆など 400g
  • 玉ねぎ 1個
  • 1カップ
  • 牛乳(豆乳 2カップ
  • コンソメ 1個
  • 塩胡椒 少々
  • バター(なくても 少々

作り方

  1. 1 豆をさやから出して、たまねぎはうす切りにする。
  2. 2 鍋にたまねぎ・水・コンソメを入れてフタをし中火で煮る。(バターを入れる場合は玉ねぎをバターで炒めてから、水コンソメを追加)
    たまねぎが柔らかくなったらフタを取り、豆と牛乳を加え煮る
  3. 3 2を塩胡椒で味を整えたらなめらかになるまでミキサーにかける。

きっかけ

自家栽培で取れたお豆で♪

  • レシピID:1760026629
  • 公開日:2017/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆スープコンソメスープ野菜スープ
marochan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2017/06/01 06:43
    お豆のポタージュ
    ٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)コンソメがとっても美味しかったです。レシピありがとうございましたぁ

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る