材料(2人分)
- スパゲッティー
- 200g
- 海鮮(たこ&えび)
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- アスパラ菜
- 1/2束(5本)
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 刻みにんにく
- 1片分
- ※白ワイン(酒)
- 大さじ3
- ※コンソメ
- 1個
- ※塩胡椒
- 少々
作り方
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- 1
- スパゲッティーは表示の茹で時間より1分短めに茹でます。
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- 2
- 玉ねぎはスライスし、アスパラ菜は4cm程度の長さに切り揃えます。
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- 3
- フライパンでオリーブオイル(大さじ1)と刻みにんにくを温め、香りが出てきたら、2を炒めます。
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- 4
- 野菜に火が通ってきたところで、海鮮と※を加えて、味を調えます。
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- 5
- (海鮮に火が通り過ぎないように注意しながら)1を加え、スパゲッティーにスープを吸わせるように、1分程加熱し、仕上げに残りのオリーブオイルを掛けたら出来上がり♪
きっかけ
海鮮の出汁の効いたスパゲッティーが食べたくて・・・