海鮮パスタ++ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スパゲッティーは表示の茹で時間より1分短めに茹でます。
- 2 玉ねぎはスライスし、アスパラ菜は4cm程度の長さに切り揃えます。
- 3 フライパンでオリーブオイル(大さじ1)と刻みにんにくを温め、香りが出てきたら、2を炒めます。
- 4 野菜に火が通ってきたところで、海鮮と※を加えて、味を調えます。
- 5 (海鮮に火が通り過ぎないように注意しながら)1を加え、スパゲッティーにスープを吸わせるように、1分程加熱し、仕上げに残りのオリーブオイルを掛けたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- 海鮮パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぶなしめじ06092018/04/30 16:32すごくおいしいです!ありがとうございました♪