海鮮パスタ++ レシピ・作り方

海鮮パスタ++
  • 約15分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
海鮮の旨味たっぷりです❤

材料(2人分)

  • スパゲッティー 200g
  • 海鮮(たこ&えび) 150g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • アスパラ菜 1/2束(5本)
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 刻みにんにく 1片分
  • ※白ワイン(酒) 大さじ3
  • ※コンソメ 1個
  • ※塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 スパゲッティーは表示の茹で時間より1分短めに茹でます。
  2. 2 玉ねぎはスライスし、アスパラ菜は4cm程度の長さに切り揃えます。
  3. 3 フライパンでオリーブオイル(大さじ1)と刻みにんにくを温め、香りが出てきたら、2を炒めます。
  4. 4 野菜に火が通ってきたところで、海鮮と※を加えて、味を調えます。
  5. 5 (海鮮に火が通り過ぎないように注意しながら)1を加え、スパゲッティーにスープを吸わせるように、1分程加熱し、仕上げに残りのオリーブオイルを掛けたら出来上がり♪

きっかけ

海鮮の出汁の効いたスパゲッティーが食べたくて・・・

  • レシピID:1760026607
  • 公開日:2017/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
関連キーワード
蛸パスタ 海老パスタ シーフードパスタ オイルパスタ
料理名
海鮮パスタ
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2018/04/30 16:32
    海鮮パスタ++
    すごくおいしいです!ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る