節約おかず♪かぶの葉とエビの塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁぽじ
素干しエビを使った簡単な炒めものです♪

材料(2~3人分)

かぶの葉
4個分(200g)
素干しエビ
大さじ2
大さじ1
少々
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    かぶの葉は茎は3~4cmに、葉はざく切りにする
  2. 2
    フライパンを温めてごま油をしき、1を炒める
  3. 3
    しんなりしたらエビを加えて炒め、かおりがたったら酒をふり、水気がなくなったら塩で味をととのえる

きっかけ

かぶの葉が大好きなので(⌒-⌒)

公開日:2017/05/13

関連情報

カテゴリ
かぶ緑系のおかず作り置き・冷凍できるおかず簡単おつまみ100円以下の節約料理
料理名
かぶの葉と素干しエビの塩炒め

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする