材料(2人分)
- 鮭
- 2切れ
- えのき
- 100g
- 人参
- 1/3本
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- ※ぽん酢
- 大さじ1.5
- ※リンゴ酢
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- えのきは半分に切り、人参は4cm程度の長さの細切りにします。
-
- 2
- 鮭に塩胡椒を振ります。
-
- 3
- フライパンでオリーブオイルを温め、2の両面をこんがり焼きます。
空いているスペースでえのきと人参を炒めます。
-
- 4
- 3に※を加え、汁気が無くなるまで加熱したら、出来上がり♪
(鮭を一度返すとまんべんなく調味料が行き渡ります)
きっかけ
酢を使ったさっぱりメニューを作りたくて・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません