鮭と野菜のぽん酢炒め++ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoi++
さっぱり美味しくいただけます♪

材料(2人分)

2切れ
えのき
100g
人参
1/3本
オリーブオイル
大さじ1
塩胡椒
少々
※ぽん酢
大さじ1.5
※リンゴ酢
小さじ1

作り方

  1. 1
    えのきは半分に切り、人参は4cm程度の長さの細切りにします。
  2. 2
    鮭に塩胡椒を振ります。
  3. 3
    フライパンでオリーブオイルを温め、2の両面をこんがり焼きます。
    空いているスペースでえのきと人参を炒めます。
  4. 4
    3に※を加え、汁気が無くなるまで加熱したら、出来上がり♪
    (鮭を一度返すとまんべんなく調味料が行き渡ります)

きっかけ

酢を使ったさっぱりメニューを作りたくて・・・

公開日:2017/06/05

関連情報

カテゴリ
鮭全般鮭の南蛮漬け鮭のムニエル
関連キーワード
さっぱり 簡単 彩り 美味しい
料理名
鮭と野菜のぽん酢炒め

このレシピを作ったユーザ

aoi++ お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・ なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪ キャンプ飯にもチャレンジ中~ ★★★つくったよレポート★★★ つくレポ投稿ありがとうございます 週1以上のペースで承認させていただいています ♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥ https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする