豚と野菜の甘酢旨炒め++ レシピ・作り方

豚と野菜の甘酢旨炒め++
  • 約15分
  • 500円前後
aoi++
aoi++
家族絶賛の一品です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ロースの脂部分を切り落とします。
    (全て切り落とす必要はありませんが、切り落としたら捨てずにとっておきます)
    脂以外の部分は1.5cm程度の幅に切り揃えます。
  2. 2 (1.5cm幅に切り揃えた方の)豚肉に塩胡椒を振り、小麦粉をまぶします。
  3. 3 茄子はくし形切りにし、ピーマンは乱切りに、人参は短冊切りにします。
  4. 4 フライパンで、1で切り落とした脂を温めます。
    (脂が溶け出し、塊が残っている場合は捨てます)
  5. 5 4に2を入れ、両面こんがり焼き色を付けたら、一旦取り出します。
  6. 6 残った脂で3の野菜を軽く炒め、5を戻して★を加え、調味料をまとわせます。
  7. 7 仕上げに水溶き片栗粉を少々加えて、調味料にとろみを付けたら、出来上がり♪

きっかけ

お肉と野菜を美味しくいただきたくて・・・

おいしくなるコツ

サラダ油の代わりに豚の脂を使用すると、コクと旨みが出て、とても美味しく仕上がります。

  • レシピID:1760026505
  • 公開日:2017/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
中華風 野菜炒め 南蛮 簡単
料理名
豚と野菜の甘酢旨炒め
aoi++
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2024/07/03 19:06
    豚と野菜の甘酢旨炒め++
    aoi++さん こんばんは♪夕食に作りました!とっても美味しい味付けで、野菜もお肉もモリモリ食べられました☆素敵なレシピありがとうございましたo(^o^)o

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る