作り置きにも♪切り干し大根の炒めナムル レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 切り干し大根
- 20g
- にんじん
- 3~4cm(40g)
- 細ネギ
- 3本
- 戻し汁
- 大さじ1
- 鷄がらスープの素
- 小さじ1/2
- 塩
- 少々
- いりごま
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- ■切干大根はさっと水洗いをしてから水に漬けて戻し、水気をよくしぼり食べやすい長さに切る
■にんじんは細切りにする
■細ネギは根元を落として3~4cmに切る
-
- 2
-
- フライパンを温めてごま油をしき、にんじんを炒め、しんなりしたら切干大根を加えて炒めあわせる
-
- 3
-
- 戻し汁、鷄がらスープの素を入れてなじませたら、細ネギを加えて炒め、塩で味をととのえ、いりごまを混ぜる
おいしくなるコツ
切干大根を戻す時間は調理時間に含みません。
鷄がらスープの素、塩はお好みで加減をしてください(^人^)
きっかけ
作り置き&お弁当用に作りました。
お弁当にも(≧∇≦)b