アプリで広告非表示を体験しよう

鷄むね肉の梅照り焼き♪大葉がらめ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁぽじ
作り置きに♪お弁当・おつまみにも(≧∇≦)b
みんながつくった数 3

材料(2人分)

鷄むね肉(皮と脂をとったもの)
1枚(260g)
片栗粉
大さじ1/2~1
梅干し(種をとったもの)
10g
〇しょうゆ
大さじ2
〇みりん
大さじ2
炒め用油
大さじ1/2~1
大葉(千切り)
6~7枚(小さめ)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ■鶏肉は一口大のそぎ切りにし、片栗粉を薄くまぶす

    ■梅干しは包丁で叩き、〇とあわせておく
  2. 2
    フライパンを温め、油をしいて鶏肉を焼き、火がとおったら取り出す
  3. 3
    2のフライパンに1の〇を入れて煮詰め、鶏肉を戻してからめたら、火を止めて大葉をからめる
  4. 4
    ゆめうさ123さんがチーズ、レタスと共にパンに挟むという素敵な食べ方を教えてくださいました!
    どうもありがとうございました♥

きっかけ

作り置き&お弁当用に作りました。

公開日:2017/04/26

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉300円前後の節約料理しそ・大葉作り置き・冷凍できるおかず簡単鶏肉料理
関連キーワード
簡単 節約 フライパン 常備菜 作り置き
料理名
鷄むね肉の梅照り焼き 大葉がらめ

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 2 件)

2018/03/18 23:34
梅風味のタレと大葉が爽やかな味で、ご飯がすすみます!美味しかったです(^^)d
らつ
おいしく召し上がっていただけてよかったです!暖かくなってくるとさっぱりとしたものがほしくなりますよね^^ お試しくださり、つくレポもありがとうございました♥
2017/05/11 14:17
美味しかったです‼︎翌日には朝ごはんにチーズとレタスと一緒にパンにサンドして頂きました♪
ゆめうさ123
テリッテリでとってもおいしそう!素晴らしいアレンジも加えていただいてとても嬉しいです^^*お試しくださり、素敵なつくレポもどうもありがとうございました♥

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする