具だくさん大根餅風おやき++ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoi++
もちもちで美味しい❤

材料(2人分)

大根
200g程度
人参
1/3本
魚肉ソーセージ
50g
※片栗粉
大さじ2~3
※小麦粉
大さじ2~3
※鶏がらスープの素
小さじ1
※青のり
少々
※塩胡椒
少々
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    大根は摩り下ろし、人参はみじん切りにし、魚肉ソーセージは粗みじん切りにします。
  2. 2
    1と※を全て混ぜます。
    (片栗粉と小麦粉は大根の水分量でご調整ください)
  3. 3
    フライパンでごま油を温め、2を食べやすい大きさに流し入れます。
  4. 4
    両面焼き色が付くまで焼いたら、出来上がり♪

きっかけ

子供に野菜を沢山食べて欲しくて・・・

公開日:2017/04/29

関連情報

カテゴリ
大根おやき
関連キーワード
中華 大根もち もちもち 簡単
料理名
具だくさん大根餅風おやき

このレシピを作ったユーザ

aoi++ お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・ なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪ キャンプ飯にもチャレンジ中~ ★★★つくったよレポート★★★ つくレポ投稿ありがとうございます 週1以上のペースで承認させていただいています ♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥ https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする