お弁当用に♪うずらのほんのり味玉++ レシピ・作り方

お弁当用に♪うずらのほんのり味玉++
  • 約15分
  • 100円以下
aoi++
aoi++
美味しくてもっと食べたくなる~^^

材料(2人分)

  • うずらの卵 4個
  • ※白だし 小さじ1
  • ※みりん 小さじ1
  • ※水 小さじ1

作り方

  1. 1 うずらの卵は水から茹で、沸騰してから更に4分程茹でます。
    (茹でている間に菜箸でくるくるお湯を混ぜると黄身が真ん中になります)
  2. 2 1の卵を冷水に浸け、冷めたら殻を剥きます。
  3. 3 2と※をビニール袋に入れて口を閉じ、冷蔵庫で一晩寝かせたら、出来上がり♪

きっかけ

お弁当用に美味しいうずらの茹で卵を入れたくて・・・

  • レシピID:1760026357
  • 公開日:2017/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般その他のお弁当(子供用)部活のお弁当運動会のお弁当お花見のお弁当
関連キーワード
あじたま 茹で卵 お弁当 おかず 幼稚園 お弁当
料理名
うずらの味玉
aoi++
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る