コロコロチーズチキンカツ(*´艸`) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りぽひめ
粉チーズを使って風味がアップ♫
みんながつくった数 1

材料(3人分)

鶏胸肉
大きめ1枚
小麦粉
大さじ3
1つ
お水
大さじ2
粉チーズ
大さじ2
パン粉
1カップ弱
サラダ油
300CC

作り方

  1. 1
    鶏胸肉を一口大に削ぎ切りにします。
    粉チーズ、小麦粉、お水、卵を混ぜて鶏肉をくぐらせます。
  2. 2
    パン粉をつけて、170度の油で3分半〜4分揚げたら出来上がりです。

きっかけ

香ばしくなるかなーと思って作りました♫カリカリ感が増した気がします(*´艸`)

公開日:2017/04/19

関連情報

カテゴリ
チキンカツ鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/05/11 12:59
粉チーズが効いてて美味しかったです♡
ヨヨヨ。
チーズが好きなのでいろんな料理に使ってます(*´ω`*)レポートありがとうございました(о´∀`о)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする