作り置きおかず♪簡単!厚揚げの南蛮漬け レシピ・作り方

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はぁぽじ
いつも鷄むね肉で作る南蛮漬けを厚揚げで作ってみました。糖質制限中の方やお弁当・おつまみにもおすすめです!
みんながつくった数 4

材料(2~3人分)

厚揚げ(絹揚げ)
2枚(300g)
玉ネギ
1/2個(100g)
にんじん
1/3本(50g)
〇しょうゆ
大さじ2
〇酢
大さじ2
〇みりん
大さじ2
〇鷹の爪(小口切り)
1本
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    厚揚げはペーパーで抑えて水気をとり、一口大に切る

    ※写真は8等分に切っています
  2. 2
    耐熱器に玉ネギ、にんじん、〇を入れてラップをし、レンジ(600W)に3分~3分30秒ほどかける
  3. 3
    フライパンを温め、ごま油をしいて1をカリッとするまで中火で焼く
  4. 4
    熱いうちに3を2の容器へ入れる

おいしくなるコツ

厚揚げは焼きいろがつくまでカリッと焼いてくださいね(^人^)

きっかけ

厚揚げを使って作り置きできるおかずを作ろうと思いました。

公開日:2017/04/19

関連情報

カテゴリ
厚揚げ作り置き・冷凍できるおかず糖質制限・低糖質300円前後の節約料理その他の南蛮漬け
関連キーワード
簡単 節約 糖質制限 ダイエット 作り置き 常備菜
料理名
厚揚げの南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 3 件)

2022/05/03 19:35
ささっと作れて、お野菜も取れて良いですね 電子レンジで洗い物も少ないし時短になるし忙しい時に嬉しいレシピです
三日月13
お試しくださりとても嬉しいです!よかったらまた作ってみてくださいね♪おいしそうなお写真とご丁寧なコメントありがとうございました♡
2021/06/09 08:54
人参なしになりましたが、美味しかったです!
パンキッシュ
玉ねぎだけもいいですね♪おいしく召し上がっていただけてよかったです!お試しくださりつくレポもありがとうございました♡

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