節約おかず♪豆腐とキャベツのチャンプルー風炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 木綿豆腐
- 300g
- キャベツ
- 150g
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- 酒
- 大さじ1/2
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- 塩
- 少々
- 鰹節
- 2~3つまみ
- 炒め用油
- 大さじ1/2~1
作り方
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- 1
- ■豆腐はペーパーに包んで30分~1時間ほどおき、水切りをする(調理時間には含みません)
■キャベツは一口大に切る
■魚肉ソーセージは斜め薄切りにする
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- 2
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- フライパンを温めて油をしき、豆腐を食べやすい大きさにちぎって入れ、焼きいろがつくまで中火で炒める
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- 3
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- 魚肉ソーセージ、キャベツを入れて炒めあわせ、しんなりしたら酒、しょうゆを加えてなじませ、塩で味をととのえたら鰹節を加えて混ぜる
きっかけ
魚肉ソーセージと豆腐を一気に消費したくて(^_^;)
夕食に作りました。