菜の花の柚子胡椒マヨポン和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁぽじ
菜の花の苦味がマヨネーズでまろやかになります。柚子胡椒+でおとな味♪おつまみにも♥
みんながつくった数 2

材料(2人分)

菜の花
200g
マヨネーズ
大さじ1強
柚子胡椒
小さじ1/2
ポン酢
小さじ1

作り方

  1. 1
    たっぷりめのお湯を沸かし、塩少々(分量外)を入れ、菜の花を30秒~1分ほど茹でて水にさらし、水気をしぼって3~4cmに切る

    ※半量ずつ沸いた状態のところに茎の方から入れて茹でます
  2. 2
    ボウルに残りの材料を入れてよく混ぜ、1の水気をよくしぼって入れて和える

おいしくなるコツ

マヨネーズ、柚子胡椒はお好みで加減をしてください(^人^)

きっかけ

おつまみに作りました。

公開日:2017/04/10

関連情報

カテゴリ
菜の花ポン酢柚子胡椒100円以下の節約料理簡単おつまみ
関連キーワード
菜花 簡単 和え物 マヨネーズ
料理名
菜の花の柚子胡椒マヨポン酢和え

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 1 件)

2022/03/02 20:26
菜の花とマヨネーズは絶対あう!さらに、柚子胡椒とポン酢を混ぜたこちらのレシピが気になり作ってみたところ、とても美味しかったです!またリピします!
あんにゃーしゃー
旬の菜の花、おいしく召し上がっていただけてよかったです!また作っていただけたら幸いです~♪お試しくださりおいしそうなお写真と嬉しいお言葉ありがとうございました♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする