菜の花の柚子胡椒マヨポン和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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たっぷりめのお湯を沸かし、塩少々(分量外)を入れ、菜の花を30秒~1分ほど茹でて水にさらし、水気をしぼって3~4cmに切る
※半量ずつ沸いた状態のところに茎の方から入れて茹でます - 2 ボウルに残りの材料を入れてよく混ぜ、1の水気をよくしぼって入れて和える
関連情報
- 料理名
- 菜の花の柚子胡椒マヨポン酢和え
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つくったよレポート(1件)
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あんにゃーしゃー2022/03/02 20:26菜の花とマヨネーズは絶対あう!さらに、柚子胡椒とポン酢を混ぜたこちらのレシピが気になり作ってみたところ、とても美味しかったです!またリピします!