菜の花の柚子胡椒マヨポン和え レシピ・作り方

菜の花の柚子胡椒マヨポン和え
  • 約10分
はぁぽじ
はぁぽじ
菜の花の苦味がマヨネーズでまろやかになります。柚子胡椒+でおとな味♪おつまみにも♥

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たっぷりめのお湯を沸かし、塩少々(分量外)を入れ、菜の花を30秒~1分ほど茹でて水にさらし、水気をしぼって3~4cmに切る

    ※半量ずつ沸いた状態のところに茎の方から入れて茹でます
  2. 2 ボウルに残りの材料を入れてよく混ぜ、1の水気をよくしぼって入れて和える

きっかけ

おつまみに作りました。

おいしくなるコツ

マヨネーズ、柚子胡椒はお好みで加減をしてください(^人^)

  • レシピID:1760026256
  • 公開日:2017/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花ポン酢柚子胡椒100円以下の節約料理簡単おつまみ
関連キーワード
菜花 簡単 和え物 マヨネーズ
料理名
菜の花の柚子胡椒マヨポン酢和え
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あんにゃーしゃー
    あんにゃーしゃー
    2022/03/02 20:26
    菜の花の柚子胡椒マヨポン和え
    菜の花とマヨネーズは絶対あう!さらに、柚子胡椒とポン酢を混ぜたこちらのレシピが気になり作ってみたところ、とても美味しかったです!またリピします!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る