ふわふわに柔らかい♡ブリの照り焼き レシピ・作り方

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marochan*
とっても柔らかくて美味しい照り焼きです♪

材料(3人分)

ブリ
3切れ
少々
片栗粉
少々
☆砂糖、酒、醤油、みりん。混ぜておく
各大さじ2弱
白髪ねぎ(なくても可
少々

作り方

  1. 1
    ブリの両面に塩をたっぷり振り10分ほどおく。
  2. 2
    キッチンペーパーでブリの塩と水分をしっかり拭き取り、片栗粉を両面にまぶす。
  3. 3
    油をひいたフライパンでブリを焼く。
    ブリの周りが白っぽくなってきたら裏返し、蓋をして弱火で蒸し焼きにする。
  4. 4
    ブリが焼けたら、余分な脂を拭き取り☆を回し入れ、タレをブリに絡ませながら煮詰める。タレは焦げやすいので煮だったら火を止める
  5. 5
    飾り用にしらネギを乗せて完成

きっかけ

夕ご飯に♪

公開日:2017/04/06

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カテゴリ
ぶりの照り焼き

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