アプリで広告非表示を体験しよう

ふわふわに柔らかい♡ブリの照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marochan*
とっても柔らかくて美味しい照り焼きです♪

材料(3人分)

ブリ
3切れ
少々
片栗粉
少々
☆砂糖、酒、醤油、みりん。混ぜておく
各大さじ2弱
白髪ねぎ(なくても可
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブリの両面に塩をたっぷり振り10分ほどおく。
  2. 2
    キッチンペーパーでブリの塩と水分をしっかり拭き取り、片栗粉を両面にまぶす。
  3. 3
    油をひいたフライパンでブリを焼く。
    ブリの周りが白っぽくなってきたら裏返し、蓋をして弱火で蒸し焼きにする。
  4. 4
    ブリが焼けたら、余分な脂を拭き取り☆を回し入れ、タレをブリに絡ませながら煮詰める。タレは焦げやすいので煮だったら火を止める
  5. 5
    飾り用にしらネギを乗せて完成

きっかけ

夕ご飯に♪

公開日:2017/04/06

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き

このレシピを作ったユーザ

marochan* 新米主婦♡お料理大好き♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする