ふわふわに柔らかい♡ブリの照り焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- ブリ
- 3切れ
- 塩
- 少々
- 片栗粉
- 少々
- ☆砂糖、酒、醤油、みりん。混ぜておく
- 各大さじ2弱
- 白髪ねぎ(なくても可
- 少々
作り方
-
- 1
- ブリの両面に塩をたっぷり振り10分ほどおく。
-
- 2
- キッチンペーパーでブリの塩と水分をしっかり拭き取り、片栗粉を両面にまぶす。
-
- 3
- 油をひいたフライパンでブリを焼く。
ブリの周りが白っぽくなってきたら裏返し、蓋をして弱火で蒸し焼きにする。
-
- 4
- ブリが焼けたら、余分な脂を拭き取り☆を回し入れ、タレをブリに絡ませながら煮詰める。タレは焦げやすいので煮だったら火を止める
-
- 5
- 飾り用にしらネギを乗せて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません