作り置きおかず♪こんにゃくの大葉梅味噌炒め レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ■こんにゃくはスプーンで一口大に切り、下茹でをしてザルにあげ、水気をよく切る
■大葉は粗みじん切りにする
■梅干しは包丁でたたき、〇とあわせて混ぜておく
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- 2
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- フライパンを温めてごま油をしき、こんにゃくを白っぽくなるまで4~5分ほど中火で炒める
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- 3
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- 火から外して〇を加え、再び火にかけ、汁気がなくなったら火を止め、大葉を加えてからめる
※余熱で炒めるようにします
おいしくなるコツ
こんにゃくは下茹でをして、しっかり炒めると食感もよく、味がよくからみます(´▽`)
きっかけ
作り置き&お弁当用につくりました。