簡単!鷄むね肉とピーマンの生姜味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁぽじ
作り置き&お弁当にも(*>ω<)b
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

鷄むね肉(皮と脂をとったもの)
1枚(300g)
片栗粉
小さじ2
ピーマン
2個
〇酒
大さじ2
〇味噌
大さじ1
〇はちみつ
大さじ1/2
〇すりおろし生姜
小さじ1/2
炒め用油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    ■鷄肉は一口大の薄いそぎ切りにし、片栗粉をまぶす

    ■ピーマンは縦半分に切って種をとり、鷄肉と同じくらいの大きさになるよう、乱切りにする

    ■〇をあわせて混ぜておく
  2. 2
    フライパンを温めて油をしき、鷄肉を両面こんがり焼く
  3. 3
    鷄肉に火がとおったら、ピーマンを入れてさっと炒めあわせ、〇をよく混ぜてから加えて強火でからめる

おいしくなるコツ

お好みですがピーマンはさっと炒めるくらいにすると鮮やかな色に仕上がります(^人^)

きっかけ

作り置き&お弁当用につくりました。

公開日:2017/04/04

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ピーマン作り置き・冷凍できるおかず300円前後の節約料理簡単鶏肉料理
関連キーワード
簡単 節約 作り置き 常備菜
料理名
鷄むね肉とピーマンの生姜味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする