節約おかず♪簡単!鷄むね肉としめじのオーロラ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鷄むね肉(皮と脂をとったもの)
- 1枚(260g)
- 塩・こしょう
- 各少々
- 片栗粉
- 大さじ1/2~1
- しめじ
- 80g
- 〇トマトケチャップ
- 大さじ1
- 〇マヨネーズ
- 大さじ1
- 〇ウスターソース
- 小さじ1~2
- 〇ガーリックパウダー
- 1~2ふり
- オリーブ油
- 大さじ1/2~1
作り方
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- 1
- 【下準備】
鷄肉は一口大の薄いそぎ切りにし、塩、こしょうをふって片栗粉をまぶす
しめじは石づきを落としてほぐす
〇はあわせて混ぜておく
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- 2
-
- フライパンを温めてオリーブ油をしき、鷄肉を中火で焼き、焼きいろがついたらひっくり返して端に寄せ、空いたところにしめじを入れて炒める
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- 3
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- 鷄肉に火がとおったら、〇を加えてからめれば出来上がりです
おいしくなるコツ
ウスターソースはお好みで加減をしてください
(^人^)
きっかけ
お弁当用につくりました。