節約おかず♪簡単!鷄むね肉としめじのオーロラ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【下準備】
鷄肉は一口大の薄いそぎ切りにし、塩、こしょうをふって片栗粉をまぶす
しめじは石づきを落としてほぐす
〇はあわせて混ぜておく - 2 フライパンを温めてオリーブ油をしき、鷄肉を中火で焼き、焼きいろがついたらひっくり返して端に寄せ、空いたところにしめじを入れて炒める
- 3 鷄肉に火がとおったら、〇を加えてからめれば出来上がりです
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ラムチョップのひつじ2020/05/15 08:42つやっと柔らかに出来ました♩家族みんなが食べやすく好きなお味☆美味しかったです!ごちそう様でした‼︎
-
かまるな2019/07/19 19:25鶏むね肉のレシピを探していて見つけました。オーロラソースが美味しいですね!あっという間になくなったので次は量を増やして作ります!
-
yunopiyo2019/06/21 21:47簡単美味しいレシピ、沢山ありがとうございます♡
また作らせて頂きます(*^^*) -
amnos732018/06/03 22:56オーロラ炒め、美味しかったです
ご馳走様でした