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かつおのたたきと水菜の薬味たっぷりサラダ レシピ・作り方

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はぁぽじ
市販のポン酢にしょうゆなどを加えたノンオイルのさっぱりしたたれをかけていただきます!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鰹のたたき(スライス)
1P(130g)
水菜
1束(70g)
細ネギ
4~5本(20g)
にんにく
1/2かけ
一味唐辛子
2~3ふり
〇ポン酢
大さじ1
〇しょうゆ
大さじ1/2
〇柚子こしょう
小さじ1/3
〇すりおろし生姜
1かけ
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作り方

  1. 1
    ■水菜は根元を落として3~4cmに切る

    ■細ネギは小口切りにする

    ■にんにくは芽をとって千切りにする

    ■〇(たれ)はあわせておく
  2. 2
    器に水菜を広げ、にんにくをちらし、かつおを盛り、細ネギをのせ、かつおに一味唐辛子をふってできあがりです♪
  3. 3
    〇をかけて召し上がってください!

    ※食べる前に冷蔵庫で冷やしておくと(たれも)より◎です♪

おいしくなるコツ

一味唐辛子、たれの柚子こしょうはお好みで加減をしてくださいね (^人^)

きっかけ

かつおのたたきを買ったので、野菜と薬味をたっぷり使ってヘルシーにおいしく食べてもらおうと思いました(´▽`)

公開日:2017/03/30

関連情報

カテゴリ
かつおのたたき水菜野菜に合うタレシーフードに合うタレ魚介のサラダ
関連キーワード
鰹のたたき 簡単 ヘルシー ダイエット
料理名
かつおのたたきのサラダ

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/07 21:42
野菜たっぷりでヘルシーにいただけました。一味唐辛子やたれの柚子こしょうは今まで考えもつかなかったので新鮮でとてもおいしかったです。ごちそうさまでした。
pekopeko-chan
かつおのおいしい季節ですよね(*≧艸≦) おいしく召し上がっていただけてよかったです! お試しくださり、ステキなお写真と嬉しいお言葉いつもありがとうございます♡

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