延命酢で簡単『酢たまねぎ』 レシピ・作り方

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たまねぎを延命酢で漬けるだけで簡単に「酢たまねぎ」が出来上がります。
酢たまねぎは約2週間ほど保存ができ、そのまま漬物として食べたり、サラダに混ぜてもOK!

材料(約5人分)

たまねぎ
2個
みかんのお酢『延命酢』
300ml
保存する容器
1個

作り方

  1. 1
    たまねぎを洗い、皮をむいてからみじん切りにします。
    薄切りでも可。切り方を変えると食感が変わります。
  2. 2
    切ったたまねぎを常温で1時間ほどおきます。
  3. 3
    鍋に切ったたまねぎと延命酢を入れて、かき混ぜながら中火で3分ほど加熱します。
    ※油は使用しません。
  4. 4
    粗熱を取ってから、煮沸消毒した、ふたの閉められるガラス瓶などに入れます。熱が冷めてからふたをして冷蔵庫で保存してください。
  5. 5
    そのまま漬物として食べたり、サラダに混ぜると、かんたんにおいしくいただけます。
    他にも、炒め物に入れたり、ゆでたキャベツにのせて食べるのもおすすめです。

おいしくなるコツ

延命酢を使用することで簡単に酢たまねぎが出来ます。 切り方を薄切りに変えると、食感が変わります。

きっかけ

今メディアで注目されている「酢たまねぎ」がハチミツ入りの延命酢なら、たまねぎと延命酢だけで、簡単に作れます。

公開日:2017/03/24

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方簡単おつまみその他のサラダ玉ねぎ和風ドレッシング
関連キーワード
延命酢 酢たまねぎ マルヤス 簡単
料理名
酢たまねぎ

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:静岡お酢の蔵マルヤス近藤酢店 楽天市場 みかんのお酢『延命酢』でおなじみのマルヤス近藤酢店です。 静岡市葵区東鷹匠町にて昭和8年に創業し現在も昔ながらの手造りで食酢を製造いたしております。 当店自慢のお酢を使った簡単レシピをお紹介いたします。

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