レンジで簡単!大根と高野豆腐の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁぽじ
大根の下茹でもレンジにおまかせ♪簡単です!

材料(2~3人分)

大根
100g
高野豆腐
2枚
カップ1
白だし
大さじ2
みりん
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    大根は1cm幅のいちょう切りにし、耐熱器に入れて1/3浸かるくらいの水を入れ、ラップをしてレンジ(600W)に5分かける
  2. 2
    高野豆腐は水につけて戻し、水気をしぼって食べやすい大きさに切る
  3. 3
    1の水気をよく切り、高野豆腐、水、白だし、みりんを入れ、ラップをしてレンジに5分かけ、そのまま冷ます

おいしくなるコツ

大根と高野豆腐が全部漬かるような大きく深めの器を使用してください。 レンジにかける時間は目安としてくださいね。

きっかけ

作り置き、お弁当用に作りました。

公開日:2017/03/23

関連情報

カテゴリ
大根の煮物作り置き・冷凍できるおかず糖質制限・低糖質その他の電子レンジで作る料理高野豆腐
関連キーワード
簡単 糖質制限 下茹でなし 作り置き
料理名
レンジで作る大根と高野豆腐の煮物

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする