アプリで広告非表示を体験しよう

節約おかず♪鷄むね肉ときのこの生姜醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁぽじ
作り置きに♪お弁当にも(*>ω<)b

材料(2人分)

鷄むね肉(皮と脂をとったもの)
1枚(250g)
塩・こしょう
各少々
小麦粉
大さじ1/2
しめじ・エリンギ
あわせて150g
生姜
10g
〇酒
大さじ1
〇しょうゆ
小さじ2
〇塩
小さじ1/3
細ネギ(小口切り)
2本(20g)
オリーブ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鷄肉は一口大の薄いそぎ切りにして塩、こしょうをふり、小麦粉を薄くまぶす
  2. 2
    ■しめじは石づきを落としてほぐす

    ■エリンギは横2~3つに切ってから、それぞれを四つ割りにする

    ■生姜はすりおろして〇とあわせておく
  3. 3
    フライパンを温めてオリーブ油をしき、1を中火で両面焼く

    →焼きいろがついたら返して端に寄せ、しめじとエリンギを入れてしんなりするまで炒める
  4. 4
    細ネギ、〇を加えて汁気がなくなるまでからめながら炒める

おいしくなるコツ

きのこはお好みのもので大丈夫です(^人^)

きっかけ

作り置き用に作りました。

公開日:2017/03/21

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理フライパン一つでできる作り置き・冷凍できるおかず300円前後の節約料理鶏むね肉
関連キーワード
簡単 作り置き 常備菜 節約
料理名
鷄むね肉ときのこの生姜醤油炒め

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする