鷄むね肉とキャベツのソース炒め(焼きそば風味) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鷄むね肉(皮と脂をとったもの)
- 1枚(250g)
- 塩・こしょう
- 各少々
- 片栗粉
- 大さじ1/2
- えのき
- 60g
- キャベツ
- 100g
- 酒
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1/2
- オイスターソース
- 大さじ1
- 炒め用油
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 鷄肉は薄いそぎ切りにしてから3~4cm長さの細切りにし、塩、こしょうを揉み込み、片栗粉をまぶす
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- 2
- ■キャベツは1cm幅の食べやすい大きさに切り、耐熱器に入れ、ラップをしてレンジ(600W)に1分30秒かける
■えのきは根元を落とし、半分の長さに切ってほぐす
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- 3
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- フライパンを温めて油をしき、1をほぐしながら炒める
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- 4
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- 鷄肉の色が変わったら、えのき、酒を加えて炒める
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- 5
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- えのきがしんなりしたら、キャベツを入れてさっと炒めあわせ、しょうゆ、オイスターソースを加えてからめる
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- 6
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- ※写真は青海苔をふり、紅生姜を添えています
きっかけ
減量中夫が焼きそばを食べているタレントさんをTVで観て、食べたそう~にしていたので作ってあげたら喜んでもらえました(笑)
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