作り置きおかず♪ピーマンとえのきの塩昆布酢炒め レシピ・作り方
材料(約4人分)
- ピーマン
- 4個(110g)
- えのき
- 1/2袋(100g)
- 酒
- 小さじ1
- 塩昆布
- 2つまみ
- 酢
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- ■ピーマンは縦半分に切ってヘタと種をとり、縦に細切りにする
■えのきは根元を落として半分の長さに切ってほぐす
-
- 2
-
- フライパンを温めてごま油をしき、えのきをしんなりするまで炒める
-
- 3
-
- ピーマンを入れてさっと炒め、酒、塩昆布を加えて混ぜ、なじんだら仕上げに酢を加えて混ぜる
-
- 4
-
- einaさん♪いただいたつくレポのお返事、途中で申し訳ありません!誤って掲載するを押してしまいました。。お試しくださりとても嬉しいです‼︎ステキなつくレポありがとうございました❤️
おいしくなるコツ
塩昆布、酢はお好みで加減をしてくださいね
(^人^)
きっかけ
作り置き&お弁当用につくりました。