はんぺんバーグ(エビと青海苔と鰹節) レシピ・作り方
材料(2人分)
- はんぺん
- 1枚(110g)
- 片栗粉
- 小さじ1
- 素干し小エビ
- 大さじ1
- 青海苔
- 小さじ1/2
- 鰹節
- ひとつまみ
- オリーブ油
- 小さじ1/2~1
作り方
-
- 1
- はんぺんをポリ袋に入れて細かくつぶし、片栗粉、エビ、青海苔、鰹節を加えてよく混ぜる
-
- 2
-
- 1を4等分にして平たく丸め、オリーブ油をしいたフライパンで焼く(弱火)
-
- 3
-
- 焼きいろがついたら返して裏面も焼く
おいしくなるコツ
4等分ではなくてもお好みの大きさで大丈夫です
(^-^)
焦げやすいので気をつけて焼いてくださいね。
きっかけ
お弁当につくりました。
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