はんぺんバーグ(エビと青海苔と鰹節) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁぽじ
調味料は加えず素材の旨みと塩味だけでおいしくいただけます♪お弁当・おつまみにも(*>ω<)b

材料(2人分)

はんぺん
1枚(110g)
片栗粉
小さじ1
素干し小エビ
大さじ1
青海苔
小さじ1/2
鰹節
ひとつまみ
オリーブ油
小さじ1/2~1

作り方

  1. 1
    はんぺんをポリ袋に入れて細かくつぶし、片栗粉、エビ、青海苔、鰹節を加えてよく混ぜる
  2. 2
    1を4等分にして平たく丸め、オリーブ油をしいたフライパンで焼く(弱火)
  3. 3
    焼きいろがついたら返して裏面も焼く

おいしくなるコツ

4等分ではなくてもお好みの大きさで大丈夫です (^-^) 焦げやすいので気をつけて焼いてくださいね。

きっかけ

お弁当につくりました。

公開日:2017/03/11

関連情報

カテゴリ
はんぺん簡単おつまみ100円以下の節約料理すきまおかず
料理名
はんぺんの丸め焼き エビ海苔味

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする