はんぺんバーグ(エビと青海苔と鰹節) レシピ・作り方

はんぺんバーグ(エビと青海苔と鰹節)
  • 約10分
はぁぽじ
はぁぽじ
調味料は加えず素材の旨みと塩味だけでおいしくいただけます♪お弁当・おつまみにも(*>ω<)b

材料(2人分)

  • はんぺん 1枚(110g)
  • 片栗粉 小さじ1
  • 素干し小エビ 大さじ1
  • 青海苔 小さじ1/2
  • 鰹節 ひとつまみ
  • オリーブ油 小さじ1/2~1

作り方

  1. 1 はんぺんをポリ袋に入れて細かくつぶし、片栗粉、エビ、青海苔、鰹節を加えてよく混ぜる
  2. 2 1を4等分にして平たく丸め、オリーブ油をしいたフライパンで焼く(弱火)
  3. 3 焼きいろがついたら返して裏面も焼く

きっかけ

お弁当につくりました。

おいしくなるコツ

4等分ではなくてもお好みの大きさで大丈夫です (^-^) 焦げやすいので気をつけて焼いてくださいね。

  • レシピID:1760026023
  • 公開日:2017/03/11
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カテゴリ
はんぺん簡単おつまみ100円以下の節約料理すきまおかず
料理名
はんぺんの丸め焼き エビ海苔味
はぁぽじ
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