はんぺんバーグ(エビと青海苔と鰹節) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 はんぺんをポリ袋に入れて細かくつぶし、片栗粉、エビ、青海苔、鰹節を加えてよく混ぜる
- 2 1を4等分にして平たく丸め、オリーブ油をしいたフライパンで焼く(弱火)
- 3 焼きいろがついたら返して裏面も焼く
きっかけ
お弁当につくりました。
おいしくなるコツ
4等分ではなくてもお好みの大きさで大丈夫です (^-^) 焦げやすいので気をつけて焼いてくださいね。
- レシピID:1760026023
- 公開日:2017/03/11
関連情報
- 料理名
- はんぺんの丸め焼き エビ海苔味
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません