炊飯器で簡単!鷄むね肉のポン酢煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁぽじ
材料を全部炊飯釜に入れてスイッチon♪でできちゃいます(´▽`)
みんながつくった数 9

材料(約4人分)

鷄むね肉(皮と脂をとったもの)
2枚(500g)
にんじん(乱切り)
70g
ポン酢
カップ2/3
カップ1/2
生姜(薄切り)
10g

作り方

  1. 1
    鷄肉はフォークでぷすぷす刺す

    ※裏表、厚みのある部分は特に念入りに刺します
  2. 2
    1を炊飯釜に入れ、残りの材料を加えてアルミホイルで蓋をし(落し蓋をするように)、炊飯する
  3. 3
    炊き上がったら、鷄肉を食べ易い大きさに切り(お箸で切れます)、器に盛る
  4. 4
    ※写真は青ネギの小口切りをのせています
  5. 5
    ※使用したポン酢です

おいしくなるコツ

にんじんではなく玉ねぎでもおいしいです(´▽`)

きっかけ

鷄むね肉を使って簡単にできるおかずを作りたくて。

公開日:2017/03/08

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理ポン酢その他の炊飯器で作る料理300円前後の節約料理鶏むね肉
関連キーワード
簡単 節約 作り置き 炊飯器
料理名
炊飯器で作る 鷄むね肉のポン酢煮

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 6 件)

2022/02/02 20:48
大根追加しました さっぱりしてて美味しかったです!
さつまいもわんこ
大根もいいですね♪味しみしみでおいしそう!お試しくださりつくレポもありがとうございました♡
2021/10/11 16:52
とても簡単で美味しかったです。 皮を取り除かず、そのまま炊飯器に入れました。 思った以上に柔らかくて良かったです。
ms56
お試しくださりとても嬉しいです!皮の有無はお好みで大丈夫です(^-^)よかったらまた作ってみてくださいね♪つくレポありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする