アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!キャベツと鷄むね肉の回鍋肉風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁぽじ
レンジで加熱した野菜の上に、焼いて味付けをした鷄肉をのせるだけ♪ピリ辛でご飯がすすみます!!

材料(2~3人分)

鷄むね肉(皮と脂をとったもの)
1枚(250g)
片栗粉
大さじ1/2~1
キャベツ
200g
ピーマン
1個(50g)
少々
ごま油
小さじ1
〇味噌・みりん・酒
各大さじ1強
〇三温糖(砂糖)
大さじ1/2
〇しょうゆ
大さじ1
〇すりおろし生姜
小さじ1
〇すりおろしにんにく
小さじ1/3
〇豆板醤
小さじ1/2~1
ごま油(炒め用)
大さじ1
黒胡椒
3~4ふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ■キャベツは食べやすい大きさに切る(芯は薄切りにする)

    ■ピーマンは縦半分に切り、ヘタと種をとって縦に細切りにする

    ■〇はあわせて味噌をよく溶かしておく
  2. 2
    キャベツとピーマンをポリ袋に入れ、塩、ごま油を加えてふりふりしてよくなじませる

    →耐熱器に移し、ラップをしてレンジ(600W)に1分30秒~2分ほど少ししんなりするまでかける
  3. 3
    鷄肉はできるだけ薄く一口大のそぎ切りにし、片栗粉をまぶす

    ※写真はポリ袋を使用しています
  4. 4
    フライパンを温めてごま油をしき、3を中火で焼く
  5. 5
    火がとおったら、〇を加え、少し煮詰めるようにからめながら炒める
  6. 6
    2のキャベツとピーマンの上に5を汁ごとのせ、黒胡椒をふりかける

おいしくなるコツ

豆板醤、黒胡椒はお好みで加減をしてくださいね(^人^)

きっかけ

キャベツをたくさん食べたくて、夕食につくりました。

公開日:2017/03/07

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理キャベツ300円前後の節約料理鶏むね肉
料理名
鷄むね肉の辛味噌炒め キャベツ添え

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする