ふわふわ♪ネギとエビとゴマの卵焼き レシピ・作り方

ふわふわ♪ネギとエビとゴマの卵焼き
  • 約10分
はぁぽじ
はぁぽじ
味付けはポン酢におまかせ♪具沢山の卵焼きです。お弁当や朝食にいかがですか(´▽`)

材料(2人分)

  • たまご 2個
  • ポン酢 小さじ2
  • 小さじ1/2
  • 素干しエビ 大さじ1/2
  • 青ネギ(小口切り) 大さじ2
  • いりごま 大さじ1/2
  • 焼き用油(サラダ油、オリーブ油など) 大さじ1/2~1

作り方

  1. 1 ボウルにたまごを割り入れてよくとき、油以外の材料を全て加えて混ぜる
  2. 2 フライパンを温めて油をしき、1を流し入れて薄く広げ、弱~弱めの中火で半熟状になるまで焼く
  3. 3 かたまったら、巻いて端に寄せ、再び1を流し入れて薄く広げる

    ※先に巻いた卵焼きの下にも流します
  4. 4 2、3を繰り返して全て巻き終えたら、表面にうっすら焼きいろがつくまで焼く
  5. 5 できあがりです♪

    ※切り分ける場合は粗熱が取れてから食べやすい大きさに切ります
  6. 6 ※使用したポン酢です

きっかけ

夫がポン酢風味の卵焼きが気に入ったようなので(^^;)栄養が摂れるようにゴマやエビ(乾物)を入れて朝食につくりました(´▽`)

おいしくなるコツ

※青ネギは万能ネギなどでも◎です フライパンは直径20cmのものを使用していますが、卵焼き用フライパンがあったらそちらを使用してください(^人^)

  • レシピID:1760025966
  • 公開日:2017/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きポン酢お弁当のおかず全般簡単おつまみ万能ねぎ
料理名
ネギと素干しエビとごまの卵焼き
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る