ふわふわ♪ネギとエビとゴマの卵焼き レシピ・作り方
![ふわふわ♪ネギとエビとゴマの卵焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/11080f14d60e9789bbcb2e0fa6315c5f4dbcfe23.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ボウルにたまごを割り入れてよくとき、油以外の材料を全て加えて混ぜる
-
2
フライパンを温めて油をしき、1を流し入れて薄く広げ、弱~弱めの中火で半熟状になるまで焼く
-
3
かたまったら、巻いて端に寄せ、再び1を流し入れて薄く広げる
※先に巻いた卵焼きの下にも流します -
4
2、3を繰り返して全て巻き終えたら、表面にうっすら焼きいろがつくまで焼く
-
5
できあがりです♪
※切り分ける場合は粗熱が取れてから食べやすい大きさに切ります -
6
※使用したポン酢です
きっかけ
夫がポン酢風味の卵焼きが気に入ったようなので(^^;)栄養が摂れるようにゴマやエビ(乾物)を入れて朝食につくりました(´▽`)
おいしくなるコツ
※青ネギは万能ネギなどでも◎です フライパンは直径20cmのものを使用していますが、卵焼き用フライパンがあったらそちらを使用してください(^人^)
- レシピID:1760025966
- 公開日:2017/03/05
関連情報
- 料理名
- ネギと素干しエビとごまの卵焼き
![はぁぽじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/feae911f09b63e03943c7fda07fd1934116fb977.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません