材料(2人分)
- カボチャ
- 200g
- 豆乳
- 200ml
- 鶏ガラスープ
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1/3
- こしょう
- 一振り
- バニラエッセンス
- 1滴
- 水
- 20ml
作り方
-
- 1
- カボチャを小さめにカットし、水を加えたら耐熱皿に並べラップをし、5分電子レンジでチンします。
-
- 2
- しばらく冷ましたら、包丁でカボチャの皮を取り除きます。
-
- 3
- ミキサーにカボチャと豆乳、鶏ガラスープ、塩、こしょう、バニラエッセンスを入れミックスする。
-
- 4
- 出来上がりです。
きっかけ
簡単に手間なしでカボチャスープを作りたかった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません