アプリで広告非表示を体験しよう

簡単すぎる!豆乳カボチャスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mmmmuuu
本格カボチャスープがすぐにできるレシピ!!

材料(2人分)

カボチャ
200g
豆乳
200ml
鶏ガラスープ
大さじ2
小さじ1/3
こしょう
一振り
バニラエッセンス
1滴
20ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャを小さめにカットし、水を加えたら耐熱皿に並べラップをし、5分電子レンジでチンします。
  2. 2
    しばらく冷ましたら、包丁でカボチャの皮を取り除きます。
  3. 3
    ミキサーにカボチャと豆乳、鶏ガラスープ、塩、こしょう、バニラエッセンスを入れミックスする。
  4. 4
    出来上がりです。

きっかけ

簡単に手間なしでカボチャスープを作りたかった

公開日:2017/03/04

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする