アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!キャベツと豆腐の塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁぽじ
豆腐の水切りもレンジにおまかせ♪とっても簡単な炒めものです( ´艸`)

材料(2人分)

キャベツ
200g
木綿豆腐
1丁(150g)
生姜(千切り)
10g
鷹の爪(小口切り)
1本
大さじ1
塩・こしょう
各少々
オリーブ油
大さじ1/2~1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は食べやすい大きさに手でちぎって耐熱器に入れ、レンジ(600W)に3分かけ、ザルにあげて水気を切る
  2. 2
    キャベツは食べやすい大きさにちぎる
  3. 3
    フライパンを温めてオリーブ油をしき、水気をよく切った豆腐を入れて炒め、焼きいろがついたら取り出す
  4. 4
    3のフライパンに生姜、鷹の爪、キャベツを入れてさっと炒め、油がまわったら酒を振り入れてしんなりするまで炒める
  5. 5
    豆腐を戻し入れ、塩、こしょうで味をととのえたらできあがりです♪

おいしくなるコツ

豆腐は焼きいろがつくまでじっくり焼いてくださいね(^人^)

きっかけ

キャベツと豆腐のさっぱりとした炒めものが食べたかったので(´▽`)

公開日:2017/03/03

関連情報

カテゴリ
キャベツ糖質制限・低糖質100円以下の節約料理簡単おつまみ木綿豆腐
関連キーワード
簡単 節約 消費 糖質制限
料理名
キャベツと豆腐の塩炒め

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする