蓮根と蒟蒻とちくわの塩炒め++ レシピ・作り方

蓮根と蒟蒻とちくわの塩炒め++
  • 約15分
  • 500円前後
aoi++
aoi++
色んな食感が楽しめます♪

材料(6人分)

  • 蓮根 1節
  • 蒟蒻 大1枚(400g)
  • ちくわ 4本
  • ごま油 大さじ1
  • ※刻みにんにく 小さじ1
  • ※刻み生姜 小さじ1
  • ※酒 大さじ2
  • ※ウェイパー 15g
  • 塩胡椒 少々
  • ごま油 or ラー油(仕上げ用) 少々
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 蓮根・蒟蒻・ちくわは、5cm程度で6~7mm幅に切り揃えます。
  2. 2 フライパンでごま油を温め、1を炒めます。
  3. 3 蓮根に透明感が出てきたら、※を加えて汁気が無くなるまで炒めます。
  4. 4 味見をして、足りない分の塩味を補う為、塩胡椒をします。
  5. 5 仕上げにごま油(ラー油)を回し掛け、白ごまを振ったら、出来上がり♪

きっかけ

ヘルシーだけど、美味しいおつまみを作りたくて・・・

  • レシピID:1760025816
  • 公開日:2017/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃくちくわ
関連キーワード
きんぴら 中華風 簡単 低カロリー
料理名
蓮根と蒟蒻とちくわの塩炒め
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る