蓮根と蒟蒻とちくわの塩炒め++ レシピ・作り方
![蓮根と蒟蒻とちくわの塩炒め++](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6b0cd5a1a3c138d60a70006c08521df2abe09428.01.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
作り方
- 1 蓮根・蒟蒻・ちくわは、5cm程度で6~7mm幅に切り揃えます。
- 2 フライパンでごま油を温め、1を炒めます。
- 3 蓮根に透明感が出てきたら、※を加えて汁気が無くなるまで炒めます。
- 4 味見をして、足りない分の塩味を補う為、塩胡椒をします。
- 5 仕上げにごま油(ラー油)を回し掛け、白ごまを振ったら、出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- 蓮根と蒟蒻とちくわの塩炒め
![aoi++](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cf85f0bec9dbf72c78b3a5291b0052b20afdf115.01.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません