材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- えのき
- 1袋
- ごま油
- 小さじ2
- ※ダシダ
- 小さじ1
- ※おろしにんにく
- 小さじ1/2
- ※塩胡椒
- 少々
- ★ごま油
- 小さじ1
- ★白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- えのきは石突きを切り落として、半分の長さに切っておきます。
-
- 2
- もやしと1をフライパンに乗せ、ごま油を回しかけます。
-
- 3
- 2を弱火で加熱し、たまに混ぜます。
-
- 4
- もやしに透明感が出てきたら、3に※を加えて、軽く混ぜます。
-
- 5
- 調味料が全体に行き渡り、もやしがシャキシャキの内に火を止めたら、出来上がり♪
おいしくなるコツ
少しだけ時間がかかりますが、弱火で加熱する事によって水っぽくなりません!
2の手順もシャキシャキ仕上げのコツです。
きっかけ
冷蔵庫の余り野菜をシンプルにいただきたくて…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ちょっとしたコツでシャキシャキ仕上り‼