ツナとおかかと玉ねぎのバタポン炒め++ レシピ・作り方

ツナとおかかと玉ねぎのバタポン炒め++
  • 約15分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
玉ねぎが沢山食べられます。

材料(4人分)

  • 玉ねぎ 2個
  • ツナ 1缶
  • かつお節(小袋) 2袋
  • ※バター 10g
  • ※ぽん酢 大さじ4
  • バター(仕上げ用) 5g

作り方

  1. 1 玉ねぎは1cm幅程度のくし形切りにします。
  2. 2 フライパンにツナをオイルごと入れ、1を入れて炒めます。
  3. 3 玉ねぎに透明感が出てきたら、かつお節と※を加えて、混ぜながら炒めます。
  4. 4 玉ねぎがお好み加減に火が通ってきたら、仕上げにバターを加え、バターが溶けてまんべんなく行き渡ったら、出来上がり♪

きっかけ

冷蔵庫にあるもので副菜を作りたくて・・・

  • レシピID:1760025772
  • 公開日:2017/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎツナ缶
関連キーワード
血液サラサラ オニオン ヘルシー 旨味
料理名
ツナとおかかと玉ねぎのバタポン炒め
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る