ツナとおかかと玉ねぎのバタポン炒め++ レシピ・作り方
![ツナとおかかと玉ねぎのバタポン炒め++](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6fbbbb0542c66dcf249e9aab3c5393bc390e4d6e.01.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 玉ねぎ 2個
- ツナ 1缶
- かつお節(小袋) 2袋
- ※バター 10g
- ※ぽん酢 大さじ4
- バター(仕上げ用) 5g
作り方
- 1 玉ねぎは1cm幅程度のくし形切りにします。
- 2 フライパンにツナをオイルごと入れ、1を入れて炒めます。
- 3 玉ねぎに透明感が出てきたら、かつお節と※を加えて、混ぜながら炒めます。
- 4 玉ねぎがお好み加減に火が通ってきたら、仕上げにバターを加え、バターが溶けてまんべんなく行き渡ったら、出来上がり♪
関連情報
![aoi++](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cf85f0bec9dbf72c78b3a5291b0052b20afdf115.01.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません