材料(2人分)
- 霜降りひらたけ
- 1P(130g)
- 酒
- 小さじ1と1/2
- 〇ポン酢
- 小さじ2
- 〇柚子胡椒
- 小さじ1/3
- オリーブ油
- 小さじ1~2
作り方
-
- 1
- ■ひらたけは石づきをおとして小房に分ける
■〇をあわせて混ぜておく(柚子胡椒をよく溶かします)
-
- 2
-
- フライパンを温めてオリーブ油をしき、ひらたけを炒め、油がまわったら酒を振り入れ、蓋をしてしんなりするまで弱火で蒸し焼きにする(30秒~1分ほど)
-
- 3
-
- 2に〇を加えて強火でからめたらできあがりです♪
おいしくなるコツ
柚子胡椒はお好みで加減をしてください(^人^)
きっかけ
夕食に作りました。