切り昆布と豚肉の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りこ8338
昆布と豚肉で栄養満点です。

材料(3人分)

切り昆布
50g
細切りたけのこ
50g
豚肉
50g
厚揚げ
2枚
糸こん
50g
サラダ油
大さじ1
☆めんつゆ
大さじ2
☆お酒
大さじ2
☆みりん
大さじ1
☆醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    厚揚げは油ぬきをするとサッパリ仕上がります。しなくてもいいです。
    厚揚げは1センチ幅に切っておきます。
  2. 2
    細たけのこは水を切り、昆布、糸こん、豚肉は3センチくらいに切る。
  3. 3
    鍋にサラダ油を入れ、たけのこ、豚肉、切り昆布、糸こんを炒める。油が回ったら、☆の調味料を入れる。
  4. 4
    煮たったら厚揚げを入れ5分ほどに煮たら出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫の余り物で作りました。豚肉がいい味を出してくれます。

公開日:2017/02/06

関連情報

カテゴリ
切り昆布その他の豚肉厚揚げ厚揚げの煮物たけのこの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする