材料(3人分)
- 切り昆布
- 50g
- 細切りたけのこ
- 50g
- 豚肉
- 50g
- 厚揚げ
- 2枚
- 糸こん
- 50g
- サラダ油
- 大さじ1
- ☆めんつゆ
- 大さじ2
- ☆お酒
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 厚揚げは油ぬきをするとサッパリ仕上がります。しなくてもいいです。
厚揚げは1センチ幅に切っておきます。
-
- 2
- 細たけのこは水を切り、昆布、糸こん、豚肉は3センチくらいに切る。
-
- 3
- 鍋にサラダ油を入れ、たけのこ、豚肉、切り昆布、糸こんを炒める。油が回ったら、☆の調味料を入れる。
-
- 4
- 煮たったら厚揚げを入れ5分ほどに煮たら出来上がりです。
きっかけ
冷蔵庫の余り物で作りました。豚肉がいい味を出してくれます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません