アプリで広告非表示を体験しよう

節約おかず♪簡単!鷄むね肉としめじのオイマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁぽじ
鷄肉を焼いてマヨネーズやオイスターソースを混ぜたタレにからめるだけ♪とっても簡単です!お弁当にも◎(≧∇≦)b

材料(2~3人分)

鷄むね肉
1枚(250g)
塩・こしょう
各少々
片栗粉
大さじ1/2~1
しめじ
60g
〇マヨネーズ
大さじ1/2
〇オイスターソース
小さじ1
〇すりおろしにんにく
少々
青ネギ(小口切り)
3g
オリーブ油
大さじ1/2~1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ■鷄肉は皮と脂を取り除き、一口大の薄いそぎ切りにし、塩、こしょうを揉み込み、片栗粉を薄くまぶす

    ■しめじは石づきを落としてほぐす

    ■ボウルに〇を入れて混ぜておく
  2. 2
    フライパンを温めてオリーブ油をしき、鷄肉を弱めの中火で焼く
  3. 3
    焼きいろがついたらひっくり返し、しめじを加えて塩・こしょう少々(分量外)をふり、蓋をして弱火で2~3分蒸し焼きにする
  4. 4
    3の鷄肉に火がとおったら、1のボウルに加えてよく和える
  5. 5
    器に盛り、青ネギをちらす

    ※写真はレタスとミニトマトを添えています

おいしくなるコツ

マヨネーズ・オイスターソースはお好みで加減をしてください(^人^)

きっかけ

鷄むね肉を使い簡単にできるおかずを探求中です。夕食に作りました(´▽`)

公開日:2017/02/03

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理簡単おつまみ作り置き・冷凍できるおかず300円前後の節約料理鶏むね肉
関連キーワード
簡単 節約 やわらかい しっとり
料理名
鷄むね肉としめじのマヨネーズ和え

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする