節約おかず♪簡単!鷄むね肉のわさごマヨ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鷄むね肉
- 1枚
- 塩・こしょう
- 各少々
- 片栗粉
- 大さじ1/2
- 〇マヨネーズ
- 大さじ1/2
- 〇ポン酢
- 大さじ1/2
- 〇すりごま
- 大さじ1/2
- 〇ねりわさび
- 小さじ1/3
- オリーブ油(サラダ油)
- 大さじ1/2
作り方
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- 1
- ■鷄肉は皮と脂を取り除き、一口大の薄い削ぎ切りにして、塩、こしょうをふり、片栗粉をまぶす
■ボウルに〇を入れ、よく混ぜておく(わさびをよく溶かします)
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- 2
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- フライパンを温め、オリーブ油をしき、鷄肉を弱めの中火で焼く
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- 3
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- 焼きいろがついたらひっくり返し、蓋をして弱~弱めの中火で2~3分焼く
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- 4
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- 3を1のボウルにオイルごと加えて和える
おいしくなるコツ
わさびはお好みで加減をしてください。ダマにならないようによーく混ぜてくださいね(^人^)
きっかけ
鷄むね肉をこってり食べたかったので(^_^;)