節約おかず♪簡単!鷄むね肉のわさごマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁぽじ
鷄肉を焼いてわさびやごまなどを混ぜたタレをからめるだけ♪しっとりして食べやすいですヨ(≧∇≦)b
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鷄むね肉
1枚
塩・こしょう
各少々
片栗粉
大さじ1/2
〇マヨネーズ
大さじ1/2
〇ポン酢
大さじ1/2
〇すりごま
大さじ1/2
〇ねりわさび
小さじ1/3
オリーブ油(サラダ油)
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    ■鷄肉は皮と脂を取り除き、一口大の薄い削ぎ切りにして、塩、こしょうをふり、片栗粉をまぶす

    ■ボウルに〇を入れ、よく混ぜておく(わさびをよく溶かします)
  2. 2
    フライパンを温め、オリーブ油をしき、鷄肉を弱めの中火で焼く
  3. 3
    焼きいろがついたらひっくり返し、蓋をして弱~弱めの中火で2~3分焼く
  4. 4
    3を1のボウルにオイルごと加えて和える

おいしくなるコツ

わさびはお好みで加減をしてください。ダマにならないようによーく混ぜてくださいね(^人^)

きっかけ

鷄むね肉をこってり食べたかったので(^_^;)

公開日:2017/02/02

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理300円前後の節約料理簡単おつまみ作り置き・冷凍できるおかず鶏むね肉
関連キーワード
節約 簡単 しっとり わさび
料理名
鷄むね肉のわさびマヨネーズごま和え

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 1 件)

2017/02/10 22:38
薄いそぎ切りしたむね肉は火の通りも早く、しっとりと柔らかく焼けますね^m^ ほんのり感じるわさびがイイですね! ごまの風味も良く、とても美味しかったです♪
みーちゃん6914
お試しくださりありがとうございます♪嬉しいお言葉の数々…とっても嬉しいです~(;_;) 素敵.*・゚なつくレポどうもありがとうございました♥(人´∀`)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする