節約おかず♪簡単!鷄むね肉のわさごマヨ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鷄むね肉 1枚
- 塩・こしょう 各少々
- 片栗粉 大さじ1/2
- 〇マヨネーズ 大さじ1/2
- 〇ポン酢 大さじ1/2
- 〇すりごま 大さじ1/2
- 〇ねりわさび 小さじ1/3
- オリーブ油(サラダ油) 大さじ1/2
作り方
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■鷄肉は皮と脂を取り除き、一口大の薄い削ぎ切りにして、塩、こしょうをふり、片栗粉をまぶす
■ボウルに〇を入れ、よく混ぜておく(わさびをよく溶かします) - 2 フライパンを温め、オリーブ油をしき、鷄肉を弱めの中火で焼く
- 3 焼きいろがついたらひっくり返し、蓋をして弱~弱めの中火で2~3分焼く
- 4 3を1のボウルにオイルごと加えて和える
きっかけ
鷄むね肉をこってり食べたかったので(^_^;)
おいしくなるコツ
わさびはお好みで加減をしてください。ダマにならないようによーく混ぜてくださいね(^人^)
- レシピID:1760025699
- 公開日:2017/02/02
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みーちゃん69142017/02/10 22:38薄いそぎ切りしたむね肉は火の通りも早く、しっとりと柔らかく焼けますね^m^
ほんのり感じるわさびがイイですね!
ごまの風味も良く、とても美味しかったです♪