節約おかず♪簡単!鷄むね肉のわさごマヨ和え レシピ・作り方

節約おかず♪簡単!鷄むね肉のわさごマヨ和え
  • 約15分
はぁぽじ
はぁぽじ
鷄肉を焼いてわさびやごまなどを混ぜたタレをからめるだけ♪しっとりして食べやすいですヨ(≧∇≦)b

材料(2人分)

  • 鷄むね肉 1枚
  • 塩・こしょう 各少々
  • 片栗粉 大さじ1/2
  • 〇マヨネーズ 大さじ1/2
  • 〇ポン酢 大さじ1/2
  • 〇すりごま 大さじ1/2
  • 〇ねりわさび 小さじ1/3
  • オリーブ油(サラダ油) 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ■鷄肉は皮と脂を取り除き、一口大の薄い削ぎ切りにして、塩、こしょうをふり、片栗粉をまぶす

    ■ボウルに〇を入れ、よく混ぜておく(わさびをよく溶かします)
  2. 2 フライパンを温め、オリーブ油をしき、鷄肉を弱めの中火で焼く
  3. 3 焼きいろがついたらひっくり返し、蓋をして弱~弱めの中火で2~3分焼く
  4. 4 3を1のボウルにオイルごと加えて和える

きっかけ

鷄むね肉をこってり食べたかったので(^_^;)

おいしくなるコツ

わさびはお好みで加減をしてください。ダマにならないようによーく混ぜてくださいね(^人^)

  • レシピID:1760025699
  • 公開日:2017/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理300円前後の節約料理簡単おつまみ作り置き・冷凍できるおかず鶏むね肉
関連キーワード
節約 簡単 しっとり わさび
料理名
鷄むね肉のわさびマヨネーズごま和え
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2017/02/10 22:38
    節約おかず♪簡単!鷄むね肉のわさごマヨ和え
    薄いそぎ切りしたむね肉は火の通りも早く、しっとりと柔らかく焼けますね^m^
    ほんのり感じるわさびがイイですね!
    ごまの風味も良く、とても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る