超簡単!リンゴとかぼちゃのフレッシュフルーツタルト レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 小麦粉はふるいにかけ、砂糖を入れて混ぜる。豆乳、サラダ油を加えよく混ぜる。タルト生地に入れ、トースターでたまに回転させながら、20分くらい焼いたらタルト生地完成
- 2 次にカスタードクリーム作り。小麦粉をふるい、そこへ砂糖を入れて混ぜ、卵黄、豆乳を入れてよく混ぜる。それをフライパンに入れ、弱火で絶えずかき混ぜる。とろみがついてきたら完成
- 3 かぼちゃは一口大に切りレンジでチンして柔らかくしておく、りんごはいちょう切りにして塩水にさらしておく
- 4 タルト生地とカスタードクリームが冷めたら、タルト生地にカスタードクリームを塗る。そこへかぼちゃとりんごを並べる
- 5 ゼラチンと砂糖と水を混ぜて電子レンジで20秒くらい温める。それをフルーツにかけて、ナパージュ完成
- 6 できあがり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません