節約おかず♪細切り鷄むね肉と大根の炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁぽじ
体にもお財布にも嬉しい食材の組み合わせ♪鷄むね肉は細切りにし、かつ片栗粉をまぶすのでとても食べやすいです!ご飯にもお酒にもあいますよ(*>ω<)b

材料(2~4人分)

鷄むね肉
1枚(280g)
片栗粉
小さじ2
大根
200g
〇酒
大さじ3
〇みりん
大さじ2
〇しょうゆ
大さじ1
オリーブ油(サラダ油)
小さじ2

作り方

  1. 1
    鷄肉は皮と脂をとり、厚い部分に切り込みを入れて厚みを均一にし、4~5cm長さの細切りにして片栗粉をまぶす
  2. 2
    ■大根は皮をむいて3~4cm長さの細切りにする

    ■〇はあわせておく
  3. 3
    フライパンを温めて油をしき、鷄肉を弱めの中火でほぐしながら炒める
  4. 4
    鷄肉の色が変わったら、大根を加える
  5. 5
    大根が半透明になったら、〇を加えて汁気が少なくなるまで炒める
  6. 6
    できあがりです♪

    ※写真は糸唐辛子をのせています

おいしくなるコツ

できればアツアツのうちに召し上がってくださいね(^人^)

きっかけ

夕食に。鷄むね肉と大根の組み合わせで簡単にできるおかずを作りたくて(^-^)

公開日:2017/01/29

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理簡単おつまみ300円前後の節約料理大根鶏むね肉
関連キーワード
簡単 節約 消費 食べやすい
料理名
細切り鷄むね肉と大根の炒め物

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする