ほっこり 鶏胸肉のみぞれ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
unparunpa1986
鶏胸肉をみぞれ煮にしてみました。寒い日に美味しいほっこり味です(●´ω`●)
みんながつくった数 1

材料(3人分)

鶏胸肉
1枚
大根
1/4本
水菜
1/2束
白だし
大さじ3〜4
大さじ2
みりん
大さじ2
少々
七味
少々
片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は一口大にそぎ切りにして片栗粉をまぶす。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし、鶏胸肉を投入し軽く火を通したら、お湯を捨てる。
  3. 3
    大根をおろし、鶏胸肉とともに鍋に入れる。七味以外の調味料を加え5分程煮る。
    5cm程に切った水菜を加えしんなりしたら出来上がり。お好みで七味をかけてどうぞ。

きっかけ

大根の美味しい季節なので、鶏胸肉と合わせてみました。片栗粉をまぶして下ゆですると、パサつき知らずのぷるんとした食感に仕上がるのでおすすめです^ ^

公開日:2017/01/24

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉大根の煮物大根雪見鍋(みぞれ鍋)

このレシピを作ったユーザ

unparunpa1986 乳飲み子モンスターを抱えながら、基本ずぼらをベースに時々張り切ってゆるゆるやっております。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする