材料(3人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- 大根
- 1/4本
- 水菜
- 1/2束
- 白だし
- 大さじ3〜4
- 酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 塩
- 少々
- 七味
- 少々
- 片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は一口大にそぎ切りにして片栗粉をまぶす。
-
- 2
- 鍋にお湯を沸かし、鶏胸肉を投入し軽く火を通したら、お湯を捨てる。
-
- 3
- 大根をおろし、鶏胸肉とともに鍋に入れる。七味以外の調味料を加え5分程煮る。
5cm程に切った水菜を加えしんなりしたら出来上がり。お好みで七味をかけてどうぞ。
きっかけ
大根の美味しい季節なので、鶏胸肉と合わせてみました。片栗粉をまぶして下ゆですると、パサつき知らずのぷるんとした食感に仕上がるのでおすすめです^ ^
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