材料(2~4人分)
- 豚肉
- 250~300g
- 白菜
- 1/8個
- もやし
- 1袋
- 大根
- 3~4cm
- 人参
- 1/2本
- えのき
- 200g
- 長ねぎ
- 1/2本
- ※水
- 700cc
- ※ウェイパー
- 小さじ4
- ※おろしにんにく
- 小さじ2
- ※おろし生姜
- 小さじ2
- ※醤油
- 少々
- ※塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 野菜はお好みで食べやすい大きさに切ります。
(今回は火が通りやすく、食べやすいように、大根と人参は厚めの短冊切りにしています)
-
- 2
- 鍋に※を入れ、1を入れ、一番上に豚肉をなるべく重ならないように乗せます。
-
- 3
- 加熱して、具材に火が通ったら、出来上がり♪
おいしくなるコツ
柚子胡椒やラー油で味に変化を付けても美味しいです。
きっかけ
市販で買えなさそうな鍋スープにしたくて…
スープが美味しい♪